Kurikulum Program Studi Sarjana Terapan Tata Boga

Struktur Kurikulum 2025 Sarjana Terapan Tata Boga
Universitas Negeri Yogyakarta
NoKodeMata KuliahSKS
1MWK60201 Pendidikan Agama Islam 2
2MWK60202 Pendidikan Agama Katolik 2
3MWK60203 Pendidikan Agama Kristen 2
4MWK60204 Pendidikan Agama Buddha 2
5MWK60205 Pendidikan Agama Hindu2
6MWK60206 Pendidikan Agama Konghuchu 2
7MWK60207 Pendidikan Kewarganegaraan 2
8MWK60208 Pancasila 2
9MWK60209 Bahasa Indonesia 2
10MWU60201 Bahasa Inggris Tujuan Khusus 2
11MWU60202 Olahraga dan Kebugaran Jasmani 2
12MWU60203 Pendidikan dan Pembangunan Berkelanjutan 2
13VOK60201 Statistika 2
14VOK60202 Kreativitas, Inovasi, dan Kewirausahaan 2
15VTB60201 Etika Profesi 2
16VTB60202 Kesehatan, Keselamatan Kerja dan Lingkungan Hidup 2
17VTB60203 Manajemen Dapur 2
18VTB60204 Ilmu Gizi 2
19VTB60205 Pengantar Menu dan Resep 2
20VTB60206 Persiapan Dasar Memasak 2
21VTB60207 Pengetahuan Bahan Pangan 2
22VTB60208 Pemasaran 2
23VTB60209 Akuntansi Usaha 2
24VTB60210 Metode Dasar Memasak 2
25VTB60211 Dasar Bread dan Pastry 2
26VTB60212 Dasar Tata Hidang 2
27VTB60213 Kuliner dan Industri Pariwisata 2
28VTB60214 Purchasing dan Storing 2
29VTB60215 Dasar Cake dan Cookies 2
30VTB60216 Sistem Pelayanan Makanan dan Barista 2
31VTB60217Bahasa Inggris Boga2
32VTB60218Gardenmanger dan Butcher2
33VTB60301Pengolahan Makanan Nusantara3
34VTB60302 Pengolahan Makanan Western 3
35VTB60303 Pengembangan Produk Cake dan Cookies 3
36VTB60219 Dekorasi Patiseri 2
37VTB60220 Pengendalian Biaya Makanan Minuman 2
38VTB60221 Evaluasi Organoleptik 2
39VTB60304 Pengembangan Bread 3
40VTB60305 Manajemen Usaha Boga 3
41VTB60222 Pengendalian Mutu dan Keamanan Pangan 2
42VTB60223 Pengolahan Makanan Asia 2
43VTB60306 Restoran 3
44VTB60307 Display Produk 3
45VTB60308 Teknologi Pengawetan Makanan dan Minuman 3
46VTB60309 Pengolahan Kue Nusantara 3
47VTB60310 Inovasi Produk Boga 3
48VTB60311 Manajemen Katering 3
49VTB60312 Pengolahan Coklat dan Gula 3
50VTB60224 Pengembangan Pastry 2
51VTB60225 Komunikasi Bisnis 2
52VTB60313 Festival Kuliner 3
53VTB60226 Fotografi 2
54VTB60227 Teknologi Pengemasan Pangan 2
55VTB60228 Seminar Proposal 2
56MLK61001 Praktik Industri Terbimbing 10
57MLK61002 Praktik Industri Mandiri 10
58MKK60301 Metodologi Penelitian 3
59MKK60801 Tugas Akhir 8
60VTB60229 Aplikasi Komputer Boga 2
61VTB60230 Bahasa Jepang 2