Prodi Sarjana Terapan Tata Boga UNY panen medali di ajang kompetisi Internasional La Cuisin 2024

Ajang kompetisi memasak internasional bergengsi dengan judul "The 6th LaCuisine Competition – SIAL Interfood 2024" telah dilaksanakan pada tanggal 13 - 16 November 2024. Kompetisi Memasak LaCuisine ke-6 tahun 2024, yang diselenggarakan oleh Ikatan Ahli Kuliner Indonesia bekerja sama dengan PT. KRISTAMEDIA PRATAMA, akan berlangsung dari tanggal 13-16 November 2024 di Jakarta International Expo Kemayoran.

Acara bergengsi ini akan diselenggarakan bersamaan dengan SIAL Interfood Indonesia 2024, salah satu pameran makanan dan minuman terbesar di Asia Tenggara. Diakui sebagai Kompetisi Nasional oleh World Association of Chefs Societies (Worldchefs), LaCuisine 2024 menampilkan 28 kelas kompetisi yang berbeda. Beberapa kategori yang menjadi sorotan meliputi kategori yang merayakan kekayaan warisan kuliner Indonesia, seperti Sate Nusantara, Live Cooking Nasi Tumpeng, dan Jajanan Pasar Tradisional dalam Presentasi Teh Hangat. Acara ini bertujuan untuk mengangkat kuliner Indonesia sekaligus menumbuhkan lingkungan yang kreatif dan pertumbuhan profesional di antara para koki.

Peserta akan berkesempatan untuk menunjukkan keterampilan mereka di hadapan panel juri bersertifikat Worldchefs, yang menjamin standar keadilan dan profesionalisme tertinggi. Kompetisi ini menyediakan wadah bagi bakat kuliner untuk dievaluasi dan dirayakan, yang berkontribusi pada kemajuan Ilmu dan Seni Kuliner di Indonesia. Mahasiswa Prodi Sarjana Terapan Tata Boga telah mengirimkan beberapa mahasiswa dan mahasiswinya untuk ikut serta dalam kompetisi ini. Wakil-wakil dari UNY ini telah menorehkan prestasi yang membanggakan pada ajang bergengsi ini. Berikut data panen medali yang sudah diraih:

1. Nabyla Cynthya R (23090220005)
- The best chiffon cakes (Bronze)
- Dress the cake fondant (Diploma)
2. Andita Carolina Lizabeth Majesty (23090220011)
- Modern jajan pasar (Diploma)
- Hot plated dessert (Silver)
3. Muhammad Dida Ramadhan (23090220009)
- Plated appetizer (Diploma)
- Sate nusantara (Bronze)
- Indonesian fish main course (Diploma)
- Asian laksa or curry (Gold)
4. Nurli Maidini Tamba (23090220081)
- Western plated dessert (Diploma)
5. Rifka Elysia Ramadhani (230902200022)
- Plated appetizer (Bronze)
6. Ubhaya Rangga Pradhana (23090220100) & Fabriant Mahsa Firdaus (23090220104)
- Nasi tumpeng (Bronze)
7. Salsabila khairunnisa (23090220097)
- Hot plated dessert (Diploma)
- Western plated dessert (Diploma)
8. Diah mukti rahayu (23090220079)
- Asian fish main course (Diploma)
- Indonesian fish main course (Diploma)
9. M. Salman Alfarisi (1 Bronze medal, 2 juara harapan)
10. Jasmine Dhawi Shabrina (1 bronze medal)
11. Fatimah Azzahra Arianto (1 silver medal, 1 juara harapan)
12. Shavira Najwa Putri (1 silver medal)
13. Amanda Tri Hapsari ( 1 juara harapan)
14. M. Tegar Dwi (1 silver medal)
15. Fairuz Rinjani Haran (1 gold medal, 1 bronze medal)
16. Niyang Akikah (1 bronze medal)
17. Taufiq Nurhidayat (1 silver medal, 1 bronze medal).

Kurang lebih begitu daftar perolehan medali dalam ajang kompetisi memasak LaCuisine ke-6 tahun 2024. Semoga torehan prestasi ini menjadi penyemangat untuk terus mengukir prestasi bagi semuanya.