Mahasiswa Prodi Sarjana Terapan Tata Boga FV UNY Berprestasi di Rose Brand LE GRAND Chef Competition 2025

Yogyakarta – Mahasiswa Program Studi Sarjana Terapan Tata Boga Fakultas Vokasi Universitas Negeri Yogyakarta kembali menorehkan prestasi membanggakan pada ajang Rose Brand LE GRAND Chef Competition 2025 yang berlangsung di Jogja Expo Center (JEC), Yogyakarta dalam rangkaian Jogja International Food & Horeca Expo 2025 pada Jumat–Sabtu, 22–23 Agustus 2025. Dalam kompetisi bergengsi tingkat nasional ini, mahasiswa Tata Boga FV UNY berpartisipasi pada dua kategori utama, yaitu: “Jajanan Pasar in High Tea Style Presentation” dan “Modern Jajan Pasar Plated Dessert in Modern Presentation”

Melalui kreativitas, keterampilan teknik kuliner, serta sentuhan inovasi, para mahasiswa berhasil meraih sejumlah penghargaan, baik medali perunggu maupun diploma. Prestasi Mahasiswa Prodi Sarjana Terapan Tata Boga FV UNY. Kategori Rose Brand Traditional Jajanan Pasar yaitu Agni Sya'diya Muthmainnah & Riski Hidayati – Medali Perunggu, Andita Carolina Lizabeth Majesty & Nabyla Cynthya R – Medali Perunggu, Difaa Dwibudiutomo Hadi & Kholifah Mulyaputri Rachma Shagiva – Diploma, Atlas Gilbertnu Hotri & Wildan Athaullah Wahyudin – Diploma, Qonita Putri Fitria & Laras Ugi Rahayu – Diploma, Anas Aulialhaq & Alvin Granis Septiaditya – Diploma, Kategori Rose Brand Modern Jajanan Pasar Plated Dessert, Andita Carolina Lizabeth Majesty – Medali Perunggu, Nurul Lathifah Qolbiyatus Saniy – Diploma, Dian Angga Ramadani – Medali Perunggu, Muhammad Fadhil Hibban – Diploma.

Keikutsertaan mahasiswa dalam kompetisi ini tidak hanya menjadi ajang unjuk kemampuan, tetapi juga sarana untuk mengasah kreativitas, melatih kecepatan dan ketepatan dalam pengolahan produk kuliner, serta memperkenalkan kearifan lokal Indonesia melalui transformasi jajanan pasar ke dalam presentasi modern dan berkelas internasional. Partisipasi dan capaian ini diharapkan semakin memotivasi mahasiswa Prodi Sarjana Terapan Tata Boga FV UNY untuk terus berinovasi, berprestasi, dan berkontribusi dalam mengembangkan dunia kuliner Indonesia di kancah nasional maupun internasional.